৩। খাদ্য উৎপাদন
৮নং ভাদেশ্বর ইউনিয়নের উৎপাদিত শস্যের মধ্যেউল্লেখ যোগ্য শস্য হচ্ছে ধান।ধানের পরেই পাটের স্থান।এর পরে যে সব কৃষি জাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সে গুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য।তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে সরিষা ও তিল। কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যব জাতীয় খাদ্যশস্য উৎপন্ন হয়।এখানকার উল্লেখ যোগ্য ফল হচ্ছে ফুটি(বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি।এছাড়াও এজেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।
৪। কৃষি তথ্য সার্ভিস
www.ais.gov.bd
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS